طريقة دونآت كرسبي كريم
...
لعجين الدونات نحتاج:
2كوب حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4بيض
رشة جوز الطيب
7كوب دقيق
الصلصة :
3كوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
الكوب المستعمل العياري وليس الكوب العادي
الطريقة:
نضع الحليب على النار الى ان يغلي
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها إلى تذوب
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ليس كثيرا يبقى دافئ شوي
نضيف الخميرةو3 أكواب من الدقيق .. نخلط .. ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي إي يلصق في اليدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمه
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ونتركها ترتاح مرة أخرى 40 دقيقة...
في زيت غزير ساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت أن نقلبها بمجرد أن ترتفع إلى فوق ثم نحمرها من الجهتين .
وملحوظة الأفضل انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تضعيها بالضبط كما أخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها.
بعد أن ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..
وصحتين والف عافية
Sos0